Скоро наш любимый весенний праздник Наурыз! А какой Наурыз без традиционных бауырсаков?
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт быстрых бауырсаков.
Рецепт быстрых бауырсаков Vkurse.kz позаимствовал у журнала Good Housekeeping.
Ингредиенты:
350 г муки
200 мл
1 ч.л. сахара
0,5 ст.л. соли
5 г сухих дрожжей
25 мл растительного масла
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Для замешивания теста вам потребуется теплое молоко. Смешайте молоко, дрожжи и сахар. Оставьте опару на десять минут.
2. Добавьте к опаре соль и масло.
3. Замесите тесто добавив просеянную муку.
4. Поставьте тесто в теплое место накрыв крышкой или пищевой пленкой.
5. По истечению времени немного обомните поднявшееся тесто и оставьте еще на 5-10 минут.
6. Раскатайте тесто толщиной до одного сантиметра. Нарежьте тесто на кружочки, квадратики или ромбики. Оставьте раскатанное тесто еще на минут 5-10.
7. Пока тесто отдыхает, разогрейте в сковороде масло.
8. Обжаривать бауырсаки нужно в хорошо разогретом масле до обретения румяного цвета с обеих сторон.
9. Готовые бауырсаки выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой для впитывания лишнего масла.