Актриса Дарья Александрова раскрывает главный секрет всех диетологов: запомните эту аббревиатуру: ГИ!
Гликемический индекс – это показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови (уровень сахара в крови).
Рекомендуемая еда имеет низкий гликемический индекс, что оказывает меньшее воздействие на гормон инсулин, и тем самым удерживает в норме уровень сахара в крови.
Продукты, содержащие в себе сахар, имеют высокий гликемический индекс, тем самым вызывают большой выброс инсулина, с последующим резким падением сахара в крови, истощая ваш организм.
А вот продукты с низким гликемическим индексом обеспечивают ваш организм энергией на протяжении всего дня и являются лучшим топливом для ваших тренировок.
Итак, исключаем, не оглядываясь:
Чрезмерно обработанную пищу (полуфабрикаты, продукты со сроком хранения более 1 недели);
Мучное;
Копченые и вяленые продукты;
Продукты, в составе которых содержится сахар;
Покупные соки и газировку;
Фаст-фуд;
Блюда из ресторанов;
Алкоголь.
Эти продукты — самый главный тормоз вашего похудения!